平野レミがきょうの料理でバナナを!? [テレビ]
平野レミがきょうの料理で作った
チーズの羽根付きバナナが好評みたいですね^^
材料は4人分で、
1.バナナは2本で半分に切ったら、さらに縦半分に切ります。
2.フライパンにバター10グラムを入れたら、
バナナも投入してからめます。
3.バナナを放射線状に並べたら、細きりにしてあるピザ用のチーズ(50グラム)
散らします。濡れ布巾を用意しておいてください。
4.チーズが良い感じに焼けてきたら、濡れ布巾でフライパンを冷やします。
5.お皿の上にひっくり返したら、シナモンとメープルシロップを適量かければ完成!
そうそう、今日(10/16)のあさイチでは
平野レミさんが出てましたね~
見逃した方の中で残念がってた人もいらっしゃいましたが
なにやらツイッターでは放送事故だったんじゃ…?
っていう話題で持ち切りのようです。
なんでかと言うと、
まるごとブロッコリーのたらこソースの盛りつけ方
が気になった人が多いようでそんな話が出たみたいです。
斬新すぎる!!!
なんてつぶやきもあったりしましたね笑
たしかに他の有名な料理人でもこの発想はないかも…
でも平野レミさんってすごく明るいんで
みてて面白いから僕は前々から好印象を持っていました。
一風変わったレシピも多いですから
ちょっとマネはしずらいな。。っていうのはありますが笑
森崎友紀さんとかも好きですかね~
ジャンプで大人気連載中の食戟のソーマの監修もされてますが、
原作者の方とは打ち合わせはどのくらいされてるのかも
気になりますな。
美人料理研究家に相談できるなんて羨ましい。
材料は4人分で、
1.バナナは2本で半分に切ったら、さらに縦半分に切ります。
2.フライパンにバター10グラムを入れたら、
バナナも投入してからめます。
3.バナナを放射線状に並べたら、細きりにしてあるピザ用のチーズ(50グラム)
散らします。濡れ布巾を用意しておいてください。
4.チーズが良い感じに焼けてきたら、濡れ布巾でフライパンを冷やします。
5.お皿の上にひっくり返したら、シナモンとメープルシロップを適量かければ完成!
そうそう、今日(10/16)のあさイチでは
平野レミさんが出てましたね~
見逃した方の中で残念がってた人もいらっしゃいましたが
なにやらツイッターでは放送事故だったんじゃ…?
っていう話題で持ち切りのようです。
なんでかと言うと、
まるごとブロッコリーのたらこソースの盛りつけ方
が気になった人が多いようでそんな話が出たみたいです。
斬新すぎる!!!
なんてつぶやきもあったりしましたね笑
たしかに他の有名な料理人でもこの発想はないかも…
でも平野レミさんってすごく明るいんで
みてて面白いから僕は前々から好印象を持っていました。
一風変わったレシピも多いですから
ちょっとマネはしずらいな。。っていうのはありますが笑
森崎友紀さんとかも好きですかね~
ジャンプで大人気連載中の食戟のソーマの監修もされてますが、
原作者の方とは打ち合わせはどのくらいされてるのかも
気になりますな。
美人料理研究家に相談できるなんて羨ましい。